شباب السلامية
فتة الكوارع 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
[b]شكرا [img]http://help.ahlamontada.com/users/68/54/94/smiles/8
شباب السلامية
فتة الكوارع 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
[b]شكرا [img]http://help.ahlamontada.com/users/68/54/94/smiles/8
شباب السلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شباب السلامية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورسجلدخولمراسلة الادارةالتسجيل









 

 فتة الكوارع

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رمضان حسين
عضو مشارك
عضو مشارك



عدد المساهمات : 30
نقاط : 51759
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 27/03/2010

فتة الكوارع Empty
مُساهمةموضوع: فتة الكوارع   فتة الكوارع Emptyالإثنين 14 يونيو - 8:02:08

فتة الكوارع على الطريقة المصرية


المقادير:

* كوارع بقر (واحد أو اثنين) حسب عدد الأسرة.

* أرز مصري، وبعض الشعرية المكسرة.

* ملعقتان سمن بلدي.

* واحد كيلو طماطم.

* ملعقتين حمص حب ناشف، وينقع هذا الحمص في ماء مدة ربع ساعة.

* ملعقتان زيت.

* أربعة فصوص ثوم.

* ملعقة كمون مطحون فقط.

* خمسة مكعبات ماجي.

* حبتان ليمون.

* خبز أبيض حسب عدد الأسرة.

* ملح.

* بهارات.

* فلفل أسود.



الطريقة:

نغسل الكوارع جيدا ونضعها في قدر به ماء كثير على النار لمدة أربع أو خمس ساعات إلى أن تنضج، وكلما نقص الماء نزيدها.

بعد نضج الكوارع نضع أربع مكعبات ماجي وبعض الفلفل الأسود، ونتركها على النار عشرة دقائق.

* بعد ذلك نضع السمن ومعه الشعرية على النار إلى أن تحمر، ثم نضع الأرز المصري ويحمر مع الشعرية، ونضع الملح ونقلبه جيدا ثم نضع الماء ونتركه لينضج (وأحب أن أنبه إلى أن الأرز حسب الكمية المطلوبة والحاجة).

* بعد ذلك نضع الثوم المفروم ومعه الكمون وبعض الملح ونطجنه جيدا.

نضع الزيت في قدر على النار ومعه خلطة الثوم والكمون إلى أن يصفر، ثم نضع

الطماطم بعد طحنها وبعض الفلفل الاسود والبهار والحمص، ونزيدها كوب ماء لينضج الحمص.

ونضع مكعب الماجى ونترك الصلصة تتسبك شوية، ونضع الكوارع فى الصلصة

ونتركها خمس دقائق.

* نقطع الخبز في صحن كبير ونغمسه بمرق الكوارع إلى أن يتشرب المرق ويلين، ونضع فوقه الأرز ونغطي الخبز بالأرز، ثم الصلصة والكوارع بعد ذلك، ونعصر الليمون فوق الكوارع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


عدد المساهمات : 157
نقاط : 53647
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
العمر : 45

فتة الكوارع Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الكوارع   فتة الكوارع Emptyالخميس 17 يونيو - 14:42:57

بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shbab-slamia.ahlamontada.com
حفيد الصحابه
عضو فعال
عضو فعال
حفيد الصحابه


عدد المساهمات : 66
نقاط : 52265
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
العمر : 32
البلد : بلاد المسلمين

فتة الكوارع Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الكوارع   فتة الكوارع Emptyالثلاثاء 29 يونيو - 5:15:45

يالا بالهنا والشفا

بس ممكن بعد اذنك اخد طبق

باين عليها لذيذه

اااااااااااااااااااااااااااااامممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amoona4eslam.banouta.net
رمضان حسين
عضو مشارك
عضو مشارك



عدد المساهمات : 30
نقاط : 51759
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 27/03/2010

فتة الكوارع Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الكوارع   فتة الكوارع Emptyالجمعة 2 يوليو - 18:57:42

شكرا لك مرورك يا حفيد الصحابة
المدير العام لالالالالالالا
والحمد لله علي كل حال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد عمر
عضو مشارك
عضو مشارك



عدد المساهمات : 19
نقاط : 52040
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
العمر : 47

فتة الكوارع Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الكوارع   فتة الكوارع Emptyالأحد 4 يوليو - 21:28:52

فتة الكوارع 0163
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة الكوارع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب السلامية :: ҳ̸Ҳ̸ҳ˙·٠•● المنتــــدى النســــائى ●•٠·˙ҳ̸Ҳ̸ҳ :: الصحة والتغذية-
انتقل الى: